重庆警方打掉一聚众斗殴暴力追债恶势力犯罪团伙

2018年09月14日21:13  来源:新华网
 
原标题:重庆警方打掉一聚众斗殴暴力追债恶势力犯罪团伙

成立催债公司,用暴力追债方式为车贷公司讨债,甚至多次在公共场所组织聚众斗殴……记者14日从重庆市公安局了解到,重庆市渝中区公安分局近日一举将这一聚众斗殴、暴力追债涉恶犯罪团伙打掉,抓获团伙成员24人。

2017年12月18日,重庆市渝中区时代天街某车贷公司内发生一起持械聚众斗殴案件。渝中区警方调查查明,这一案件是车贷公司雇请一专业催债公司成员所为,该团伙还涉嫌其他多起案件。警方先后抓获该犯罪团伙13名嫌疑人。慑于警方扫黑除恶强大攻势,该团伙另11名犯罪嫌疑人陆续向渝中区警方投案自首。

警方查明,该犯罪团伙头目龚某(男,30岁,四川绵阳人)投靠一外地催债公司,纠合成立川渝分公司,四处承揽公司“讨债”业务,借公司之名多次组织实施聚众斗殴,暴力追债。2018年9月10日,该犯罪团伙的龚某等被渝中区检察院移送起诉。

据悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,重庆渝中区警方共抓获涉恶类犯罪嫌疑人257人。今年1月至8月,渝中区刑事案件发案率同比下降21.22%。(记者陈国洲)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】