狗狗撞车“肇事逃逸” 狗主人承担全部责任

2018年09月14日08:21  来源:扬子晚报
 
原标题:狗狗撞车“肇事逃逸” 狗主人承担全部责任

  近日,南京江宁东山交警中队辖区发生一起狗狗撞电动车事故,车主吴女士摔倒骨折。民警判定狗主人承担全责。

  在江宁区上元大街北沿路路口西约15米处,吴女士骑乘一辆电瓶车,在非机动车道由东向西直行。路边监控视频显示,狗狗突然从绿化丛中横穿非机动车道,速度很快,碰巧撞上了电瓶车前车轮上,导致吴女士连人带车直接倒地。事后,狗狗“肇事逃逸”,跑进路对面的门面店里。民警找到了“肇事狗”及其主人。面对监控画面,狗主人不得不承认狗狗撞车的事实。吴女士经医院检查,手肘关节处骨折。

  狗的主人称,狗狗平时都是散养在店门口,没想到酿成了事故。按照相关规定,狗要圈养,且主人要在合理的地点和时间牵着狗绳子遛狗,不能放任狗到处乱跑,应尽到监管的责任。(记者 梅建明 通讯员 张爱国)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】