麟游通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

2018年09月14日19:35  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:麟游通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

近日,麟游县纪委通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

1.麟游县常丰镇庙湾村党支部原书记毋宗奎违反廉洁纪律问题。毋宗奎在负责保管县水利局配发的人蓄饮水工程物资过程中,将30多根、合计120多米的水管擅自用于自家日常生活,构成违反廉洁纪律行为。2018年7月29日,常丰镇党委给予毋宗奎党内警告处分。

2.麟游县常丰镇武申村党支部书记王文生履行职责不到位问题。王文生在村集体资金收支管理方面未严格做到收支两条线,对村集体机动地承包费4420元未入账,并将其中4127元直接用于村上的办公用品等日常支出,构成违反廉洁纪律行为。2018年7月29日,常丰镇党委给予王文生党内警告处分。

3.麟游县九成宫镇蔡家河村原计生专干王秀秀侵占公共财物问题。王秀秀代表村集体领取镇政府奖励的2013年度“两项工程”先进集体奖金500元,领取后未缴入村集体账户管理,构成侵占公共财物问题。2018年6月15日,九成宫镇党委给予王秀秀党内警告处分。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】