鄠邑加快别墅类项目拆违 已累计拆除8万余平方米

2018年09月14日14:55  来源:西部网
 
原标题:鄠邑加快别墅类项目拆违 已累计拆除8万余平方米

西安航路管制中心—九九老年公寓项目拆除现场。

西安航路管制中心—九九老年公寓项目拆除现场。

近期西安市鄠邑区快速推进,不断加快7个别墅类项目的拆除整治力度,自7月5日起,连续数日全区日拆违数量超过1万平方米,总面积超过20万平方米。今天(9月14日),鄠邑区再啃“硬骨头”项目,对西安航路管制中心—九九老年公寓项目实施拆除。

据了解,西安航路管制中心—九九老年公寓项目,共4栋超高建筑,共计24688平方米,根据省、市秦岭北麓违建别墅整治领导小组调査核实结果,该项目违反了《关于开展秦岭北麓生态环境保护专项整治工作的通告》相关规定,属违法建设。

9月14日,鄠邑区依据《中华人民共和国城乡规划法》《西安市秦岭生态环境保护条例》《西安市城乡规划条例》《西安市秦岭生态环境保护管理办法》等法律法规,按照省、市秦岭北麓违规建别墅问题整治工作方案要求,组织公安、住建、国土、庞光镇政府等部门100余人,拆除(降尘)机械,洒水车10余台,拆除九九老年公寓项目违建4栋超高建筑,共计24688平方米,收回土地113亩,逐步恢复植绿。

记者获悉,截止9月13日,鄠邑区实际累计拆除违建358宗568处,拆除违建总面积205096.06㎡,其中别墅类40宗234栋251套,面积81336.66㎡。(记者 马晴茹 通讯员 田磊 田森)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】