23家企业将代表陕西参加全国双创大赛总决赛

2018年09月14日07:41  来源:华商报
 
原标题:23家企业将代表陕西参加全国双创大赛总决赛

  2018第七届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第五届陕西省科技创新创业大赛已完成全部赛程,9月12日下午举行了隆重的颁奖仪式。

  本届大赛共有573家企业参赛,分成长组和初创组,按六个行业进行比赛。大赛从4月20日正式启动,经过网上初赛、复赛、决赛、尽职调查等多个环节层层筛选,最终选拔出一等奖11名、二等奖22名、三等奖33名、优秀奖63名,共计129家企业获奖。

  其中,17家成长型企业和6家初创型企业,获推荐参加第七届中国创新创业大赛全国行业总决赛。9月中旬开始,这些企业将代表我省参加电子信息、互联网与移动互联网、先进制造、新材料、新能源及节能环保、生物医药等6个行业的全国总决赛。

  据了解,陕西省科技创新创业大赛举办五年来,涌现出一大批具有陕西特色的优秀科技型企业。借助大赛这个载体,已形成大赛与众创孵化相结合、大赛与科技金融相结合、大赛与企业培育相结合的工作机制,有效聚集了人才、信息、技术、资本等创新创业要素。

  省科技厅副厅长赵怀斌在讲话中介绍,前四届大赛各参赛企业累计获创投机构投资额度近20亿元,获得银行贷款超过3亿元;获得省级科技计划项目支持103个、近4000万元。本届大赛,也涌现出了一批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的科技成果,也锻炼培养出一批富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。今年,省科技厅以“大赛+项目”的改革方式支持获奖参赛企业,直接通过省科技企业培育计划立项66项,支持资金2270万元。这种支持在全国各省级赛区中都是少有的。(记者 马虎振)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】