20日起宝成线旅客列车实行新运行图

列车均在白天经由灾害区段 部分区段降速运行

2018年09月14日07:20  来源:西安晚报
 
原标题:20日起宝成线旅客列车实行新运行图

 记者13日从中国铁路西安局集团有限公司获悉,铁路部门将于9月20日零时起对宝成线列车运行图进行调整。调整后列车均在白天经由灾害区段,并在部分区段降速运行。

  宝成铁路王家沱至乐素河山体灾害区段自7月28日线路抢通以来,中国铁路西安局集团有限公司持续开展加固综合治理工程。截至9月10日,山体表层防护工作全部完成。随后,加固综合治理工程将向山体内部延伸,采取挂网喷锚、钢花管注浆、锚索加固等措施,增加山体强度。

  为确保旅客安全,中国铁路西安局集团有限公司组织铁科院、铁一院、铁六院等技术专家组对灾害区段进行分析研判,由于山体呈“V”形崩塌,有向两侧及山上发展的趋势,同时山体坡面仍在蠕动变化,不良地质仍在发育,存在较大地质灾害隐患。为保证沿线人民出行,中国铁路西安局集团有限公司在确保安全的前提下,持续开行6063/4次列车。

  铁路部门将于9月20日零时起对宝成线列车运行图进行调整。调整后,宝成线(宝鸡至广元间)将开行北京西—成都T7次、成都—北京西T8次;扬州—成都K245/8/5次、成都—扬州K246/7/6次;成都—佳木斯K546/7次、佳木斯—成都K548/5次;宝鸡至广元6063次、广元至宝鸡6064次列车。为确保旅客列车运行安全,列车均在白天经由灾害区段,并在部分区段降速运行。(记者梁璠 见习记者南江远)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】