贺荣在陕西省“大棚房”专项清理整治工作会上强调

依法依规集中整治 坚决遏制农地非农化

2018年09月14日07:12  来源:陕西日报
 
原标题:依法依规集中整治 坚决遏制农地非农化

  9月13日下午,省委副书记贺荣出席全省“大棚房”专项清理整治工作会。她强调,要深入贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示,认真落实全国电视电话会议精神,提升政治站位,把推进专项清理整治作为固牢“四个意识”“两个维护”的具体检验,按照省委、省政府部署安排,依法依规彻查彻改,坚决遏制农地非农化。副省长魏增军主持会议。
  贺荣对专项清理整治提出六点要求:一要拉网式清理排查,做到逢棚必进、逢棚必查,不留空档、不留死角,尽快摸清底数,实行台账式管理。二要严格按照有关法律法规和政策规定,准确界定整治范围,分类精准施策,扎实有序推进。三要对违法违规建设项目,以坚决的态度,边排边改边处,发现一起、查处一起、整改一起,决不做“夹生饭”。四要注意工作方法,严格遵守工作程序,深入细致做好法律政策解读和思想工作,接受群众监督。五要强化舆论宣传,公开曝光典型案件,发挥警示教育作用。六要探索建立长效机制,在耕地保护、土地流转用途管制、设施农业用地备案等方面用制度加以规范,确保农地用途不改变。
  贺荣强调,这次专项整治时间紧、任务重,涉及面广、政策性强。要履责尽责、密切配合,各地各部门要落实属地责任、主体责任,形成上下联动、同向发力的整治合力,确保按时间节点整治到位。要加强巡回督查,对发现的问题及时督促解决,对清理整治推进不力、不作为、失职渎职、违纪违规的严肃问责追责。(记者 周明)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】