教育部:将每月通报各地校外培训机构治理工作进展

2018年09月14日08:12  来源:新华每日电讯
 
原标题:教育部:将每月通报各地校外培训机构治理工作进展

  记者13日从教育部获悉,为切实做好校外培训机构专项治理整改工作,教育部近日印发通知,指出校外培训机构治理工作现在已进入整改攻坚期,将建立信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地进展情况。

  通知提出,各地要结合开学检查工作,把中小学校是否存在将校外培训机构培训结果及竞赛成绩作为招生入学依据、是否存在“非零起点教学”等行为作为重点检查内容,推动学校规范招生入学工作,严格按照国家课程方案、课程标准实施教学,开足、开齐、开好每门课程。

  教育部表示,将会同有关部门于2018年10月下旬组织开展专项督查,对推进不力、进展缓慢的地区进行通报批评。(记者施雨岑)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】