关西机场第一客运大楼今日局部恢复 下周或全面重启

2018年09月14日09:45  来源:中国新闻网
 
原标题:关西机场第一客运大楼今日局部恢复 下周或全面重启

  据外媒报道,日本关西国际机场早前因强台风“飞燕”吹袭而水浸瘫痪,关西机场公司社长山谷佳之13日宣布,持续关闭至今的第一客运大楼南侧区域和A跑道14日恢复使用,而北侧力争在下周五(21日)前后恢复,全面重启机场运作。

  报道称,重开的第一客运大楼南侧区域,14日会有36个国内航班和98个国际航班,共134个航班升降。

  负责营运的新关西国际机场公司透露,若铁路设施没发现严重损坏,最快将在下周五恢复行车。

  虽然关西机场的设施及交通修复工作持续,但日本国土交通省认为,航班数目要恢复到灾前水平需要时间,因此决定把关西机场升降航班分流,大坂伊丹机场和神户机场分别增加40个和30个航班。

  上周,日本关西机场因第21号台风“飞燕”侵袭,导致浸水和联络桥受损一度全面关闭,数千旅客一度被困机场。

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】