银保监会:保险业当前偿付能力充足稳定

2018年09月14日06:33  来源:人民网-人民日报
 
原标题:银保监会:保险业当前偿付能力充足稳定

  人民网北京9月13日电 (记者曲哲涵)记者从中国银行保险监督管理委员会日前召开的偿付能力监管委员会第四十三次工作会议上获悉:当前保险业偿付能力充足稳定。第二季度末,纳入本次会议审议的176家保险公司的平均综合偿付能力充足率为246%,较上季末下降2个百分点;平均核心偿付能力充足率为235%,较上季末下降2个百分点。其中,财产险公司、人身险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为272%、240%和299%。经审议,119家保险公司在风险综合评级中被评为A类公司,52家被评为B类公司,2家被评为C类公司,2家被评为D类公司。

  会议强调,防范和化解重大风险依然是保险监管的首要任务。当前外部环境正发生较大变化,中国银行保险监督管理委员会将坚持稳中求进工作总基调,从宏观金融稳定大局出发,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】