资讯回看

2018年9月13日资讯重点:宁强县发生5.3级地震 村民拆房现手榴弹字样木箱内藏294发子弹

2018年09月13日12:10  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

小钟同学拿到成长“钥匙”(民生调查·稳就业故事③)

西北工业大学在培养学生时,引入“生涯”概念,促使学生提前思考、规划;推行完全学分制,课程的难易度和宽广度由学生自主选择;开设职业发展教育课程,邀请行业大咖传授 经验;在生产实习之外安排认识实习,使学生全面认识用人单位的生产管理状况,打开求职思路。这表明,高校从多渠道着手引导、保障大学生就业,对稳就业来说很有价值。

宁强县发生5.3级地震

9月12日19时06分,汉中市宁强县(东经105.69度,北纬32.75度)发生5.3级地震,震源深度11千米,震中距汉中市131公里。记者从省地震局获悉,宁强县、勉县、略阳县震感强烈 ,其中宁强县广坪镇震感尤为强烈。目前震区通信、供电正常。截至9月12日21时11分,全省暂无人员伤亡、建筑毁坏等灾情报告。

西安市事业单位将在7所高校招聘1692人

今天起,西安市人社局将组织我市事业单位,走进西安交大、长安大学、西北大学、西安电子科大、西北工业大学、陕师大、西北农林科技大学7所高校,直接招聘2019年全日制应届 毕业生。此次计划为208家事业单位596个岗位招聘1692人。

西马又来啦 跑友们 准备好了吗?

昨天下午,2018西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会举行。记者获悉,今年的比赛将于10月20日举行,赛事将会融入更多的高新科技,路线也与去年有所不同。

中纪委监委网站首播安康系列专题片

9月9日,中纪委监委网站《博物馆时光》栏目首播安康市“一带一路”系列专题片第一集《穿越千年,他们重逢在“一带一路”》。

入秋啦!未来3天陕西省阴雨相间 气温有所回落

昨天陕西省以多云间阴天为主,榆林、宝鸡、咸阳、安康、商洛等局地出现了小雨或阵雨,全省气温有所回落。

请查看9月13日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

改革开放以来我国就业规模不断扩大

国家统计局12日发布的报告显示,改革开放以来,我国就业规模不断扩大。2017年末,我国城乡就业人员总量达到77640万人,比1978年增加37488万人,增长93%;城镇就业人员总量 达到42462万人,比1978年增加32948万人,增长346%。

加快推进教育现代化、建设教育强国

“在教师节收到习近平总书记对我们教师的问候,大家不约而同地鼓掌,心里特别温暖,充满干劲!”

长江沿江八市打出环境检察组合拳

9月12日上午,江苏省南京市人民检察院携手江苏沿长江其他7个设区市检察院共同签署协议,建立长江生态环境资源保护检察协作平台,在江苏省人民检察院统一领导下,在办案协作、 信息共享、研讨交流、人才培养、责任落实等9个方面加强协作。

【军事】

前进的军号,再次嘹亮

中央军委训练管理部9月11日发布消息称,我军司号制度恢复和完善工作全面展开,计划分两步组织实施:2018年10月1日起,按现行规定全军恢复播放作息号;2019年8月1日起,全 军施行新的司号制度。

“魔鬼周”极限训练有哪些好处

近年来,武警部队广泛开展“魔鬼周”极限训练,努力把武警特战力量锤炼成为处突反恐维稳战场上永不卷刃的“刀尖”。特战力量是武警部队反恐维稳的主力军和突击队,特殊使 命任务在肩,“练就高超本领是本职”。

请查看9月13日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

台风“山竹”逼近 周末台湾或东部豪雨西部焚风

据台湾《联合报》报道,强台风“山竹”持续逼近,台湾气象部门预计周末将给台湾南部、东半部带来大雨或豪雨以上等级,但台湾西半部台南以北将会有焚风出现。台湾气象学者 彭启明指出,台风对台湾陆地没有直接影响,民众不必过于紧张或是期待会有台风假。

村民拆房现手榴弹字样木箱 内藏294发子弹主动交警方

江西省大余县一黄姓村民日前在拆除自家土坯房时,发现一个印刷有“六七式木柄手榴弹”字样的木箱,里面装满了可有效激发的子弹。经当地警方清点,共有步枪子弹164发、手枪 子弹110发、其它子弹20发,合计294发。

【财经】

飓风来袭原油库存骤降致油价上涨

四级飓风弗罗伦斯在大西洋上空规模急剧增大,预计本周四将开始给美国东海岸带来热带风暴强风,并可能于周五登陆。受此影响,国际油价出现上涨。

保障农民工工资支付工作考核细则出台

记者日前从人社部获悉:解决企业工资拖欠问题部际联席会议印发了《2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》,部署对各省、自治区、直辖市人民政府及新疆生产建设兵团 2018年度保障农民工工资支付工作进行年度考核。

(责编:任志慧、邓楠)