苹果延续环保理念:新iPhone使用再生材料

2018年09月13日18:51  来源:环球网科技综合
 
原标题:苹果延续环保理念:新iPhone使用再生材料

据美国IT网站CNET 9月12日报道,苹果公司在新品发布会上表示,最新款iPhone中使用了再生材料,其中逻辑板上使用了再生锡,外壳玻璃上使用了32%的生物塑料。这是苹果公司为减少其产品对环境影响的最新成果。

负责监管环境问题的高管Lisa Jackson发表讲话时,重申苹果公司对环境保护的诚意,诸如所有的设备都将使用可再生能源。

苹果公司正努力避免在地球上开发新材料,但此非易事,公司需要找到可回收或来源可靠材料的使用方法。需要尽可能地延长设备的使用时间,并确保设备得到正确回收。Jackson称:“所有的设备,包括iPhone XS,都运行iOS12系统。因为这样设备的使用时间会更长,顾客可以一直使用。”

苹果公司近几年飞速发展,8月成为美国首家市值高达上万亿美元的公司,这很大程度上归功于iPhone系列的成功。公司2/3的收入源于iPhone的销售额,而且iPhone还促进了公司服务业的快速发展。

去年发布的iPhone X虽然价格高昂,但依旧十分畅销。上个季度,公司售出了4130万部iPhone X,与去年4103万的销售量几乎持平,这远超乎分析家的预期。公司称自iPhone X去年11月上市以来,一直稳居销售榜第一,这让苹果手机的均价涨到700美元以上(约人民币4793元)。截止至6月的第三财季,苹果手机的平均售价已从去年的606美元(约合人民币4149元)攀升至724美元(约合人民币4957元)。(实习编译:张蓝艳 审稿人:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】