美将对FCA起诉马恒达侵权一事展开调查

2018年09月13日10:09  来源:环球网综合
 
原标题:美将对FCA起诉马恒达侵权一事展开调查

  据英国路透社报道,美国国际贸易委员会(ITC)当天发布声明,称将对菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)起诉印度汽车生产商马恒达侵权一事展开调查。马恒达的ROXOR SUV被指侵犯了FCA旗下核心品牌Jeep的知识产权。

  ITC称,根据菲亚特克莱斯勒的起诉,马恒达汽车和汽车部件的对美进口和销售侵害了Jeep的专利商标权,几乎是Jeep标志性设计的原样复制品。ITC还表示,对于该起诉的调查将在45天内完成。

  据马恒达北美市场销售中心副总裁安塞尔(Rich Ansell)所说,ITC在开始对起诉进行调查的同时,还会对2009年两公司签订的协议及其效力进行为期100天的加快审核。

  马恒达及其北美公司同ITC一道发布了一份关于2009年协议的声明,并且在密歇根法院已经开始进行对该份设计协议的执行程序。ITC称,马恒达正在想办法阻止起诉程序生效。

  菲亚特克莱斯勒没有在起诉中表明要求马恒达赔偿,但是要求马恒达不可再侵犯公司的知识产权,严禁马恒达对美进口任何侵权汽车部件。

  (实习编译:王楠 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】