日本引进电影扎堆儿上映

2018年09月13日07:52  来源:北京日报
 
原标题:日本引进电影扎堆儿上映

本周五有两部日本真人电影将登陆国内银幕,一部是主打校园纯爱题材的《念念手纪》,另一部是奇幻爱情片《镰仓物语》。今年是日本引进片的大年,余下来的三个多月时间里,可能还有4部日本电影上映。

《念念手纪》根据住野夜的畅销小说《我想吃掉你的胰脏》改编,片中,高中男生志贺春树偶然间捡到了同学山内樱良的日记,发现了她身患胰脏绝症的秘密,性格天差地别的两人因此走近。

《镰仓物语》被称为日本版“寻梦环游记”,由堺雅人挑大梁担任男主角,他在片中饰演一位跟妻子定居镰仓的作家一色正和。片中的古都镰仓是一个充满奇幻色彩的世界,这里不仅住着人类,还有幽灵、妖精、魔怪、死神等。为营救被妖怪带走的妻子,一色正和甚至奋不顾身闯进黄泉。

今年是日本引进电影的大年,仅上半年就有《浪矢·解忧杂货店》《恋爱回旋》等多部日本电影上映,其中真人电影的比例在近十年来都算得上最高。在未来的三个多月里,还会有爱情片《跨越8年的新娘》、动画片《朝花夕誓》、小栗旬主演的喜剧电影《银魂2》等上映。(记者 袁云儿)

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】