铜川:收销被盗手机窝点被端 两年时间收销上千部手机

2018年09月12日20:23  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:铜川:收销被盗手机窝点被端 两年时间收销上千部手机

近日,铜川警方打掉了一个在当地最大的收销被盗手机窝点,并以此深挖抓获其在西安、河北石家庄的上线。嫌犯交代他们从2016年开始进行被盗手机赃物收销至今,2年多时间累计收销一千多部手机,总价超过50万元。

近日,铜川市公安局王益分局辖区内陆续出现吸毒人员盗窃手机案件,王益分局分析现状后决定从堵截销赃渠道入手斩断源头,于是对辖区内二手手机销售网点进行摸排走访,随即有了重大发现。

铜川市公安局王益分局刑警大队一中队民警冀文龙:“家住在我区的程某、闫某利用自己的社会关系,从吸毒人员手中大量收购被盗手机,同时和二手手机店主以及二手手机网络交易平台积极联系销售手机,形成自己的收销链条,成为铜川北市区最大的收销被盗手机的窝点。”

民警通过侦查逐步摸清了程某和闫某的活动轨迹,于是在8月29日将二人抓获,现场查获手机、笔记本电脑、平衡车等赃物,二人交代他们通过网络联系、快递发送、手机转账的方式,将这些赃物分别发往西安、河北的上线从中牟利,民警于是马不停蹄、兵分两路追捕收脏上线。

铜川市公安局王益分局刑警大队一中队中队长刘林:“我们在西安抓获任某,他主要是通过手机实体店向外销售被盗手机,同时我们在河北石家庄抓获范某,他主要是将收来的手机,进行翻新后向周边地区进行销售,我们在其窝点现场查获50余部二手手机,及2000余个拆卸下来的手机壳。”

经审讯,四名犯罪嫌疑人对自己收脏销赃的犯罪事实供认不讳,犯罪嫌疑人程某、闫某二人还交代,他们从2016年开始进行赃物的收销至今,2年多时间累计收销一千多部手机,总价超过50万元。目前,四名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 夏飞 铜川台 杨少锋)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】