汉中:养猪场突发大火 40多头猪逃过一劫

2018年09月12日20:25  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:汉中:养猪场突发大火 40多头猪逃过一劫

昨天(9月11日)下午,汉中宁强以养猪场突发大火,大火迅速蔓延,40多头猪的猪圈距离起火点仅一墙之隔,十分危险,幸亏消防及时赶到。

起火的养猪场位于汉中宁强县环城路,提起这场大火,养猪场场主还有些后怕。

养猪场场主:“从街上回来,我发现门上有些人,说我的猪圈着火了,我就赶紧上来,看到已经烧了两间了。”

此时,火势已经无法控制,四间房屋都着了起来,眼看就要烧到猪圈,而猪圈里的四十多头猪还没出来,如果不及时处置,养殖户将承担更大的经济损失。

汉中市消防支队宁强中队火场文书徐凯辉:“当时猪已经出不来了,因为猪圈只有一个门,并且那个门也已经开始着了,我们出了两支水枪,一支从门那边开始堵截火势,不让它往猪圈蔓延,另一支就直接灭火。”

十几分钟后,现场明火终于被扑灭,消防官兵又利用火钩、耙子等将瓦片翻开清理余火。在这场大火中,养殖户的房屋都被烧毁,损失了大约5万元的财物,所幸40多头猪无一伤亡。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈雯婷)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】