上班前先把手机锁柜子 汉中车管所新规你怎么看?

2018年09月12日20:24  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:上班前先把手机锁柜子 汉中车管所新规你怎么看?

虽说很多公司单位都会有规定,上班时间禁止看手机,但实施起来难度很大。最近,汉中车管所就出台了一项新规,上班前,所有窗口单位工作人员必须将手机锁在柜子里,下班后方可取出。对此做法,不少汉中市民点赞。

早上8点40分,在汉中市交警支队车辆管理所内,工作人员陆陆续续前来上班,记者发现,只要是窗口单位的工作人员,都会先来到一处柜子旁,将手机锁在里面。

汉中市交警支队车辆管理所所长侯鹏:“最大程度为广大群众服好务,所以把民警的手机(上班期间)就全部集中保管。”

汉中市车管所的这项新规从9月1日正式实施,上班锁手机,下了班才能取出。十多天来,手机不在身边,也确实给工作人员带来了一点小麻烦。

汉中市交警支队车辆管理所工作人员袁帅:“屋里面、或者单位有什么急事情的时候,沟通上会带来一定的麻烦。”

汉中市民:“可以放起来,但是不应该限制接打电话,因为谁都会有事情嘛。”

车管所的一位负责人介绍,这项规定主要是为了提升服务质量,提高工作效率,让群众办事更顺心。而当工作人员遇到急事或重要事项时,可以通过单位固定电话或临时换岗等方式解决。

汉中市交警支队车辆管理所所长侯鹏:“咱们车管所属于警队,也属于纪律部门,上班遵守纪律这是咱们必须得做的,上班时间,你的时间就是就属于是公用的时间,而不是你私人的时间,所以这一块的话,咱们和相关工作人员、民警沟通,让工作人员都能理解支持。”

除了汉中市车管所外,汉台分所、驾管工作站也都实行了这项规定。在采访中,许多工作人员表示,比起手机不在身边的小麻烦,如今工作起来确实会更加专注,市民们也是纷纷点赞。

汉中市交警支队车辆管理所工作人员胡亮:“窗口单位,大家拿着手机不免有时候会出现掏个手机看一眼呀,或者怎么样。这样会让办事群众觉得我们在刷手机或者玩手机。我觉得收起手机是一件好事,最起码工作人员工作的时候会更加专心,没有那么多别的想法。”

汉中市民(甲):“如果说我要是过来办业务,我发现有工作人员在边工作边玩手机的话,我觉得心里特别不舒服。对我们群众是一个不尊重的表现,我觉得现在这种情况、方式非常好,值得提倡、值得学习。”

汉中市民(乙):“我感觉挺好,因为上班毕竟要认真嘛,毕竟上班就要有上班的样子嘛。” (陕西广播电视台《第一新闻》记者 殷旭)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】