宝鸡一小伙儿落入引渭渠命悬一线 消防奋力将其救出

2018年09月12日19:30  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:宝鸡一小伙儿落入引渭渠命悬一线 消防奋力将其救出

救援现场。

救援现场。

9月10日,宝鸡一小伙儿落入引渭渠,幸好被路过的群众发现并报警。宝鸡消防官兵及时赶到,奋力将落水小伙救上岸。

据了解,9月10日10时40分,宝鸡消防铁塔路中队接到119指挥中心转警称,长乐塬往东的引渭渠有人落水。铁塔路中队立即出动两车十二人赶赴现场,途中获知是一名路人发现长乐塬旁引渭渠里有人落水,位于引渭渠石桥下,落水者有生命迹象。

消防中队于10时46分到场,发现有一男子在引渭渠一处石桥下,落水男子意识模糊,随时都可能被水冲走,情况危急。消防官兵立即携带救生衣、绳索、安全腰带等器材实施营救,救援人员下到引渭渠紧紧抓住落水男子,并将其拉到引渭渠岸边,然后给落男子系上安全腰带,众人合力将落水男子拉上岸。

由于落水男子长时间在水里泡着,意识模糊,一直在发抖,救援人员随即将外套脱下给男子盖上。男子随后被120急救人员送往医院治疗。(记者 鲁鹏飞)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】