公映30年 宫崎骏修复版《龙猫》有望首度引进国内

2018年09月12日14:04  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:公映30年 宫崎骏修复版《龙猫》有望首度引进国内

  “我们一起大笑看看,可怕的东西就会跑光了……”对于日本动画大师宫崎骏的粉丝来说,《龙猫》是当之无愧的经典作品,不少国内影迷都能把影片中台词倒背如流,但却从未有机会能在影院中欣赏这部电影。今年正值《龙猫》上映30周年之际,人们终于可以弥补这个遗憾了!

  据可靠消息透露,有关渠道正与日本吉卜力工作室接洽,商谈将重新制作的数码修复版《龙猫》引进内地公映。若能成功,不仅是30年来中国影迷首次在国内影院中一睹《龙猫》风采,更是宫崎骏电影作品第一次在国内上映。

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】