首期“牵手未来”红领巾书库推荐书单发布

2018年09月12日06:22  来源:中国青年报
 
原标题:首期“牵手未来”红领巾书库推荐书单发布

  在2018新学年开学之际,中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会联合中国版协科技工委,共同发布“牵手未来”红领巾书库首期推荐书单,向少年儿童和家长、教师们推荐科普百科、儿童文学、成长教育及阅读指导3个类别,包括《习近平的七年知青岁月》《给小时候的诗》《高铁出发了》《一百个孩子的中国梦》等40本优秀图书。

  首期红领巾书库推荐书单于2018年3月底启动筹备,历经4个月的质量审核、网络投票、儿童评议团投票、专家推荐等步骤,从39家出版社推荐的321种优质图书中,综合50万张网络选票投票,同时结合专家推荐意见,综合网络、儿童评议员和专家三方评价意见推选出来。

  近日,推荐书目终评会议在北京举行,著名出版人、国际儿童读物联盟中国分会主席海飞,中国图书评论学会副会长杨平,中国版协科技委驻会副主任吴宝安,国家图书馆少年儿童馆馆长王志庚等专家学者作为评审专家参加终评。在终评会上,专家团队在50万张网络选票和3000名少年儿童推选出来的159种入围优秀书目中,选出40本图书,作为“牵手未来”红领巾书库首期推荐书单。(中国青年报·中青在线记者 李立红)

 

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】