先平克罗地亚后胜意大利 没有C罗,葡萄牙队一样强

2018年09月12日07:53  来源:信息时报
 
原标题:没有C罗,葡萄牙队一样强

  没有C罗的葡萄牙队照样拥有向一流强队叫板的实力,昨日凌晨葡萄牙人在欧洲国家联赛中再次证明了这一点。坐镇里斯本光明球场,葡萄牙队凭借安德烈·席尔瓦的唯一进球主场1:0力克意大利队。继9月7日1:1逼平新科世界亚军克罗地亚队后,葡萄牙队在缺少C罗的情况下五天内对两支世界劲旅取得了一平一胜的傲人战绩。

  在大部分人的思维定式中,无论在皇马还是葡萄牙国家队,C罗都是一个人扛着球队前进。可如今,C罗永远地离开了皇马,也暂时无法代表葡萄牙队出场,出人意料的是,这两支队伍都在各自的领域中一路狂奔。如果说,缺少C罗的葡萄牙队2016年欧洲杯夺冠多少有些幸运,那么现在的葡萄牙队已经找到了新的领军人物——安德烈·席尔瓦。明显看得出,C罗不在场的时候,葡萄牙队的战术在围绕席尔瓦展开,而塞维利亚中锋也有着稳定高效的发挥。

  与意大利一役,席尔瓦全场表现异常活跃,并在下半场开场仅仅3分钟时凭借超强的个人能力在对方两名球员的防守下破门。除了这粒唯一的进球,席尔瓦多次为队友创造机会,起到了很好的战术支点作用。

  “在我退役后,葡萄牙仍然可以保持出色的水平,因为他们已经找到了一位优秀的中锋:安德烈·席尔瓦”,早在一年前加盟AC米兰时,C罗就给予了席尔瓦极高的评价。

  尽管席尔瓦在AC米兰的经历并不算成功,一年之后就被租借给了塞维利亚,但在葡萄牙队中,不满23岁的席尔瓦一直保持着高水准,在迄今为止的28场比赛中,席尔瓦已经打进了13球。要知道,C罗在代表葡萄牙队打完28场比赛后,进球数仅仅是9粒。文晟

(责编:王博、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】