自贡女子拒付每月100元赡养费 被处司法拘留15日

2018年09月12日21:35  来源:四川新闻网
 
原标题:自贡女子拒付每月100元赡养费 被处司法拘留15日

百善孝为先,孝敬父母历来是中华民族的传统美德,但总有一些人对此视而不见,不履责任。徐某(父亲)与女儿徐某某因为赡养问题发生纠纷,闹上法庭。自贡荣县法院依法判决被告徐某某和其他兄妹每月给付徐某(父亲)生活费各100元,医疗费用与其他兄弟姊妹均摊。判决生效后,徐某某一直不履行。日前,徐某(父亲)向法院申请强制执行,对此,法院依法向被执行人徐某某发出《执行通知书》《报告财产令》,责令其履行义务。

经查,被执行人名下无银行存款,无房产及车辆等财产登记信息,但徐某某在荣县城区经营有白铁综合制作门市,执行法官遂多次通知其履行赡养义务。但徐某某态度非常恶劣,对法官出言不逊,并辱骂徐某(父亲)等,一直抗拒执行。

日前,执行人员再次找到徐某某,要求其履行义务,但徐某某仍表示拒绝。对此,执行人员依法对徐某某处以15日司法拘留。第二天,徐某某的儿子来到法院,代为母亲履行义务,主动兑现了近两年来拖欠的赡养及医疗费共4600余元。

(记者 徐昭磊)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】