贵州省车管所多措并举赶走“黑中介”

2018年09月12日19:11  来源:法制日报——法制网
 
原标题:贵州省车管所多措并举赶走“黑中介”

近日,贵州省贵阳市交管局车管所陆续推出多项措施,严厉打击“黑中介”。车管所在通过人脸识别系统,定期使用数据分析技术甄别非法中介人员的同时,对备案代办机构和人员信息,实行资格培训、考试认证、持证上岗等制度,堵塞管理漏洞。

据悉,为清理“黑中介”,贵阳车管所在大厅入口处设立了导办服务中心,有工作人员专职引导群众前往相应的窗口办理业务,提供咨询服务。而导办服务中心的大厅也粘贴了各项服务的办事指南,将流程清晰地标示出来,最大限度消除“信息不对称”现象,挤压“黑中介”的生存空间。

同时,车管所将原本分成两个区域的机动车注册业务整合为“一站式”服务。通过对受理、复核、制证、归档4项业务的优化整合,群众在一个窗口提交相关资料便可“一站式”办结业务,无须在多个窗口奔波往返。

法制网讯 见习记者王鹤霖 实习生黄河

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】