杭州临安法院刚刚宣判的一起诈骗案,剧情真是天雷滚滚

电视剧都不敢这么拍 网恋8年的男友竟是同住5年的女室友

记者 肖菁

2018年09月12日07:03  来源:钱江晚报
 
原标题:电视剧都不敢这么拍 网恋8年的男友竟是同住5年的女室友

网恋8年的男友,竟然是同住5年的女室友,电视剧都不敢这么拍,但是在现实中,居然就真有这么离奇的事发生。

感情低落时

她在QQ农场认识了一位倾听者

2009年,网络游戏“QQ农场”风靡一时。贵州某县化工厂职工小美,在游戏里和杭州临安的小伙子小枫(网名)加了好友。

当时小美正跟丈夫闹离婚,小枫成了小美烦恼的倾听者。小枫说自己是杭州人,现在在北京,而且他的身世是个秘密——他是某领导人的私生子。2010年6月,两人聊到确定网恋关系。

不过离奇的是,直到8年后案发,两人自始至终都没见过面,一直是电话和QQ联系。

小枫第一次借钱的理由是自己得了白血病,热恋中的小美毫不迟疑地汇过去9万元。

之后,小枫又陆续以做生意需要资金为由向小美开口,小美不断地汇钱,帮男友渡过难关。

2011年,小枫说,他有个女性朋友因为感情上的问题需要去她那里借住,小美二话没说同意了。来人是个女生,自称“潘梓渝”。“潘梓渝”非常奇怪,在小美家住了两个星期,没跟小美说过一句话。

2013年,小枫又跟小美说,“潘梓渝”因为丈夫过世情绪低落,希望再去她那里住一段时间疗伤,此后就长住下来。

小美对这个奇怪的“潘梓渝”有过怀疑,比如她一直不开口说话。

2014年第一次开口,一听声音,小美的女儿和妹妹都觉得“潘梓渝”的声音跟小枫很像,潘梓渝解释,她和小枫都做过声带手术。

接到小额贷款公司电话

“男友”真实身份曝光

2017年12月26日, “潘梓渝”突然被警方带走。男朋友拜托照顾的人居然被警方带走,小美急坏了,奇怪的是,小枫也失去联系。

正当小美多方寻找无果的时候,2018年1月,小美接到一家小额贷款公司的电话,对方问他是否认识秦某,因为他们发现她跟秦某有很多通话记录,秦某还在贷款公司留了小美的电话号码。

8年来,小美第一次展开调查。当她联系上“潘梓渝”的家人后,瞬间一切都揭开了盖子:原来,秦某就是和自己同住的“潘梓渝”,更令人崩溃的是,8年网恋的小枫就是秦某,就是自己身边的“潘梓渝”。

经调查核实,从开始网恋到案发,秦某一共骗取小美70余万元。9月6日,临安法院作出宣判,秦某犯诈骗罪,被判处有期徒刑十一年六个月,罚金十一万,并责令其退赔被害人损失。

网恋8年,同住5年,小美怎么就没发现?到底是骗子技巧太高明还是女人为爱昏了头?真的不知道……

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】