泸州现实版《不要和陌生人说话》 丈夫打断妻子14根肋骨

2018年09月12日21:34  来源:四川新闻网
 
原标题:泸州现实版《不要和陌生人说话》 丈夫打断妻子14根肋骨

曾有一部名叫《不要和陌生人说话》的电视剧热映后成为社会上家暴的代名词。今日,记者从泸州警方获悉,在泸州就上演了现实版《不要和陌生人说话》一幕。居住在龙马潭区的男子钟某因妻子和陌生人说话,而怀疑被戴绿帽,竟先后殴打、踢打、用东西砸其妻子,将妻子14根肋骨打断,不仅如此,连周围群众都看不过前来劝解也被挑衅。目前,该男子已被警方刑拘。

9月8日凌晨,泸州龙马潭区公安分局红星派出所民警接到报警后,来到辖区处置一名酒后殴打他人的男子。从监控视频记者看到,警方将嫌疑人摔倒在地后,很多群众自发帮助民警控制该名男子,周围群众反应很是激动,纷纷谴责男子行为。

原来,殴打他人的男子名叫钟某某(46岁,富顺县人,现住龙马潭区)。当日,钟某某喝醉了酒回家,其妻子出去遛狗时,和一名异性环卫工人在路边说了几句话,正巧被钟某某看见。钟某某便骂老婆给他戴绿帽子,不问青红皂白就对老婆进行一顿毒打。

钟某某儿子见状后,打电话叫来了亲戚,连忙将其母亲送往医院检查,开了一些药,回来刚走到小区门口,又遇到了钟某某,没想到这一次钟某某不仅没有悔改,竟再次对老婆实施了家暴,而且下手更狠。

儿子见自己母亲被打得头破血流,昏迷不醒,赶紧拨打了120电话,没想到医护人员到达现场后,钟某某不仅不准医护人员救治,甚至还摔坏了急救箱,其儿子只得拨打了110报警电话。

多次暴打妻子,还阻止医生救治,让周围群众十分义愤。在警方到来后,向证人了解情况时,钟某某开始触碰、挑衅证人,为保护证人人身安全,民警上前将其迅速制服,而钟某某拼命反抗。此时,愤怒的路人、医护人员等一拥而上帮助民警将其控制,合力制服该名男子。

记者从监控视频看到,钟某某殴打妻子毫不手软,将妻子打倒在地后,还反复“踩”.....连劝架的路人也险被打。

经检查,受害人共被打断、踩断14根肋骨,已经重伤住院治疗。而嫌疑人钟某某面对民警的讯问毫无悔意,理直气壮地反问民警“我打老婆犯法啊?”

据警方介绍,嫌疑人钟某某面对民警的讯问毫无悔意,由于现在受害人意识尚不够完全清醒,民警暂时没有对其进行调查取证,但从旁人处已经得到证实,这个男人打老婆已经是家常便饭了。

目前,犯罪嫌疑人钟某某因涉嫌故意伤害罪,已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办。

民警提示:长期的家庭暴力,会使受害方无论身体上还是精神上都受到伤害,同时也会给子女的心灵造成阴影,因此千万不要受“家丑不可外扬”的观念影响,逆来顺受,委曲求全。而是应选择向街道、居委会、妇联等组织进行求助,或者拨打“110”报警等正确维权手段,也切勿“以暴制暴”。对于构成犯罪的家暴案件,可以向人民法院自诉,或到公安机关报案。(王巍 记者 岳东)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】