云南墨江5.9级地震烈度图发布:最大烈度达Ⅷ度

2018年09月12日19:41  来源:中国新闻网
 
原标题:云南墨江5.9级地震烈度图发布:最大烈度达Ⅷ度

云南墨江5.9级地震现场指挥部12日发布《云南墨江5.9级地震烈度图》(下称“烈度图”)。烈度图显示,此次地震最大烈度为Ⅷ度(8度);Ⅵ度(6度)及以上区域总面积为5180平方千米,共涉及1省3市(州)5县。

据悉,该烈度图根据207个居民点的震害,结合地震构造背景、震源机制解、余震序列分布等科技资料编制而成,将作为下一步灾害损失评估和灾后恢复重建的重要依据。

烈度图显示,此次地震微观震中位于阿墨江断裂附近,宏观震中位于墨江县通关镇的丙蚌、牛库、毕库一带,最大烈度为Ⅷ度(8度)。等震线呈椭圆形分布,长轴走向总体呈北西向。Ⅵ度(6度)及以上区域总面积为5180平方千米,共涉及1省3市(州)5县,包括普洱市墨江县、宁洱县、江城县,玉溪市元江县,红河州红河县(未受灾)。

其中,Ⅷ度区东起墨江县雅邑镇海牙村民小组,西至墨江县通关镇龙潭一组,北自墨江县联珠镇大田村民小组,南到墨江县通关镇九冲村民小组。面积约32平方千米,涉及墨江县通关镇、雅邑镇、联珠镇。

此外,位于Ⅵ度(6度)区之外的部分地区也受到波及,部分老旧房屋与基础设施受损。 (记者 胡远航)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】