将“问题干部”挡在门外

2018年09月12日07:34  来源:中国纪检监察报
 
原标题:将“问题干部”挡在门外

  政治路线确定之后,干部就是决定性因素。党的十九大报告指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量。要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。

  毋庸置疑,严格标准,坚决遏制干部“带病提拔”,是坚持正确用人导向、建设高素质专业化干部队伍的必然选择,更是广大人民群众的殷切期盼。然而,少数地方每每有干部调整或提拔的时候,总会有干部群众议论,一些平时热衷于拉关系、跑门路、劣迹斑斑、官品极差的干部又“榜上有名”,更有一些干部提拔不久,便因为问题举报而旋即“落马”,严重影响了干部选任的严肃性和公信力。

  将那些品行不端、为政不廉的“问题干部”挡在门外,必须从严从实把好干部选任关,善用“纪律”尺子衡量干部是否德才兼备。要贯彻《关于防止干部“带病提拔”的意见》,落实“纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查”要求,坚持政治上有问题的一票否决,廉洁上有硬伤的坚决排除,真正让忠诚干净担当、为民务实清廉、奋发有为、锐意改革、实绩突出的干部得到褒奖和重用,让阳奉阴违、阿谀奉承、弄虚作假、不干实事、能跑会要的干部没市场、受惩戒。——东方网

(责编:邓楠、雷浩)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】