胰腺疾病大数据平台搭建

2018年09月12日07:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:胰腺疾病大数据平台搭建

  人民网北京9月11日电 (记者王君平)日前,中华医学会第十六届全国胰腺疾病学术研讨会在西安举行。中华医学会外科学分会胰腺外科学组对国内参与中国胰腺疾病大数据中心数据共建的38家顶尖三甲医院进行了创始成员认证,这标志着我国多中心、常态化、高质量共建共享模式的疾病数据平台正式成立。

  中华医学会外科学分会主任委员、北京协和医院院长赵玉沛院士介绍,搭建大数据平台,是希望通过数据的共建共享机制,让数据汇集、流动、应用起来,更好造福患者。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】