前8月全国发生169起煤矿事故

2018年09月12日06:50  来源:人民网-人民日报
 
原标题:前8月全国发生169起煤矿事故

  人民网北京9月11日电 (记者丁怡婷)记者近日从国家煤矿安监局获悉:今年1—8月,全国共发生煤矿事故169起、死亡211人,同比增加20起、减少32人,分别上升13.4%和下降13.2%,形势总体稳定。但贵州、四川、黑龙江、山西、河南、陕西、湖南、安徽等8省与其他产煤省相比,事故起数、死亡人数较多,分别占全国的55%、66.9%,是今年以来煤矿安全重点地区。

  国家煤矿安监局要求,各级煤矿安全监管监察部门和各煤矿企业要正视采掘失调、企业主体责任不落实等突出问题,抓住等级鉴定、监测监控系统、区域防突措施三个关键环节工作,坚决防范遏制重特大事故。

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】