路遇电动车起火 公交驾驶员“变身”消防员

2018年09月12日20:25  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:路遇电动车起火 公交驾驶员“变身”消防员

9月11日,西安含光门外一辆电动车突然起火,行车路过这里的608路公交车驾驶员赵师傅看到这种情况,拎起灭火器冲了下去。

从公交车上的监控视频中可以看到,当时在西安含光门外一处人行道上,不断冒着黑烟。

西安608路公交车驾驶员赵长青:“我在等红灯,看到前面烟挺大,我也不知道啥情况,车门一开,掂着灭火器就下去了。”

赵师傅说,他跑过去以后发现是一辆送外卖的电瓶车着火了,周围也没有看到车主。眼看火势很大,他立即开始灭火。

赵长青:“整个就是司机座位底下那个皮垫子,整个线路整个着完了。我就架起灭火器灭火,旁边有一个过路的人也拿着灭火器和我一块灭火。”

仅仅用了一分钟,火势被赵师傅和热心路人扑灭。赵师傅开公交车已经快十年了,他说,平时车队也经常对他们进行安全方面的培训,遇到这种突发情况,他们有处理能力,也有工具,理当冲上前去。

西安608路公交车主管队长郭惟正:“针对驾驶员好人好事和见义勇为的行为,在全车队进行通报表扬,而且申报高星级驾驶员,更好地为市民服务。” (陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】