长安区秦岭拆违及时复绿 已累计拆除525处38万余平方米

2018年09月12日14:42  来源:西部网
 
原标题:长安区秦岭拆违及时复绿 已累计拆除525处38万余平方米

在长安区东大街道降南村,施工人员正在拆除国岭项目的违建别墅。

“违建占用了我们村的可耕用地,现在拆除了,我们就能种些粮食花草增加收入。这次拆除的力度很大,要感谢国家的好政策。”今天(9月11日),在长安区东大街道一处违建拆除点,附近村民刘生良说道。

据了解,这次拆除的违建点有三个,分别是长安区东大街道降南村国岭项目、新联村颐德庄项目、太乙宫街道太乙村的太乙宫街道西岔沟复绿项目。国岭项目是中办督查组重点督办项目之一,实际占地500.4亩,此次违建整治共拆除69套别墅,违建面积约22000平方米,9月11日首先启动48套别墅拆除工作,预计拆除面积约5000平方米。总体拆除工作预计9月25日前完成。

记者现场了解到,长安区在颐德庄项目拆除现场设立临时指挥部,抽调区级有关工作人员200余名,动用挖掘机、洒水车等机械、车辆20余台,于9月9日开拆,截至9月11日12时,16栋别墅已全部倒下,计划9月17日完成拆除。

据东大街道党工委副书记肖峰介绍,颐德庄项目违建建筑总计16栋,建筑面积约14257平方米,预计9月17日完全拆除。“今天下午最后一栋拆除完毕后,将进行垃圾清运,后续是黄土覆盖和植绿工作。”

随后,记者来到太乙宫街道西岔沟复绿项目。太乙宫街道办事处副主任张群峰说,违建拆除后,8月5日至11日,他们就组织人力、物力及时清理现场,拉运建筑垃圾6100方,回填土方4800方,8月12日至15日,对拆除地进行绿化、修复,铺设草皮3293平方米。

附近太乙村村民郭金平告诉记者,原来这些建筑对生态都有破坏,现在复绿、复耕后,生态也更美了,大家都很满意。“违建的房子把山都挡住了,拆除后又能看见山了,环境也更好了。”

记者获悉,截至9月10日,长安区累计实施秦岭北麓违建拆除525宗,其中417宗已完成拆除、108宗正在拆除,实际拆除面积共计38.4万平方米。15个别墅项目已启动紫薇山庄、群贤别业、颐德庄等10个项目的拆除工作,累计完成拆除别墅210栋,累计拆除别墅面积12.6万平方米。(记者 马晴茹 实习生 丛雪婷)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】