西安女子精神异常失踪18年 好心人收留当女儿养 16 年

2018年09月12日09:12  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安女子精神异常失踪18年 好心人收留当女儿养 16 年

93ppf1p8.jpg

  9月11日,看到视频中的母亲,苗苗死活不愿意正视镜头,在养母杨月芹的不断提醒下,她小声地叫了几声“妈”后,抬手抹着眼睛,而视频中的母亲已经泪流满面……

  18年后母女视频通话都哭了

  “快叫妈!快叫妈!”接通视频后,苗苗在养母杨月芹几次提醒之后,才小声地叫了声“妈”,然后迅速把脸扭了过去不愿面对手机。

  “你还能认识妈不?”视频通话里,苗苗的母亲有些口齿不清地重复问着。在杨月芹的不断提示下,苗苗询问母亲的身体状况,间断叫了几声“妈”。可随着视频通话持续,苗苗开始揉眼睛,眼圈明显红了。在对面手机前的母亲,因为之前女儿失踪导致精神有些异常,虽然表情有些木然,但早已经泪流满面。

  杨月芹在旁边插话说,苗苗目前过得挺好,不需要过于担心,“昨天见过她爸了,等我们把小麦种上,我们一家都过去看你们,你把身体保重好,苗苗在我这儿你们尽管放心……”

  这是离家18年后第一次看到母亲,苗苗说她仍能一眼认出母亲,而她在前一天,就已经见到了父亲和哥哥、嫂子等人,母亲则因为身体原因无法前来。(实习记者 王娜 记者 李小博)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】