话剧《柳青》在西安首演 

胡和平观看演出

2018年09月12日07:15  来源:陕西日报
 
原标题:话剧《柳青》在西安首演 胡和平观看演出

  9月11日晚,由西安话剧院创作排演的话剧《柳青》在西安新城剧场上演。
  省委书记胡和平,省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省委常委、省委秘书长钱引安,西安市市长上官吉庆与600余名干部群众一同观看演出。
  话剧《柳青》讲述的是当代著名作家柳青带着妻子和儿女到长安皇甫村蹲点14年,扎根农民群众之中,从农民群众丰富多彩的生活中汲取营养,创作史诗性巨著《创业史》的生动故事。该剧剧情设计紧凑巧妙,人物形象塑造饱满,语言鲜活风趣,生动展示了柳青等老一辈艺术家对群众的深厚感情和深入生活、扎根人民、为人民抒写的高尚情操。今年2月,该剧被列入《2018年全国舞台艺术现实题材创作作品计划》。
  演出开始前,胡和平等会见了主创人员。

 

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】