发改委:确保十一前落实景区门票降价不能搞明降暗升

2018年09月12日20:26  来源:法制日报——法制网
 
原标题:发改委:确保十一前落实景区门票降价不能搞明降暗升

国家发展改革委今天召开降低重点国有景区门票价格工作会,要求将景区门票降价工作落到实处,绝不能搞避重就轻,明降暗升,确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效。

会议通报了各省(自治区、直辖市)降低重点国有景区门票价格工作进展情况,云南省、新疆自治区、江苏省扬州市、浙江省衢州市等4个地方价格主管部门作了典型发言,介绍了当地降低重点国有景区门票价格、推动旅游业转型升级的做法和经验。

发改委要求各地切实增强责任感、紧迫感,全力推动降低重点国有景区门票价格工作落到实处。提高认识、压实责任,地方政府对降低重点国有景区门票价格承担主体责任,省级价格主管部门要勇于担当,主动牵头;确保最大限度挖掘降价潜力空间,绝不能搞避重就轻、流于形式、敷衍搪塞、明降暗升;尽快履行降价审批程序,尽早向社会公布实施;规范秩序,纠正景区高定价大折扣、捆绑销售、不执行明码标价规定、不落实对特定群体优惠政策等违法违规行为。

记者万静

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】