普京建议不设前提条件签署俄日和平条约

2018年09月12日20:46  来源:新华网
 
原标题:普京建议不设前提条件签署俄日和平条约

俄罗斯总统普京12日建议,在不设任何前提条件下签署俄日和平条约。

普京当天在第四届东方经济论坛全会上说,俄日就签署和平条约问题谈判了70年。俄方建议于年底前,在不设任何前提条件下签署俄日和平条约,并在条约中规定通过谈判解决俄日争端。

普京说,日本是俄罗斯的伙伴,俄愿与日本发展全面关系。

日本首相安倍晋三当天在全会上发言说,他与普京总统一致认为,俄日间没有签署和平条约是一种不正常现象。俄日双方应拿出决心解决领土争端问题。

二战后,因北方四岛(俄称南千岛群岛)归属问题,俄日争议严重,双方至今未缔结和平条约。二战结束以来,北方四岛一直由俄方实际控制。俄方认为,日本要求归还北方四岛,即是要求重新定义二战战败结果。 (记者吴刚)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】