虚惊一场!莫斯科银行回应:人质劫持事件是场演习

2018年09月12日19:43  来源:中国新闻网
 
原标题:虚惊一场!莫斯科银行回应:人质劫持事件是场演习

据外媒报道,莫斯科一家银行在发给俄罗斯新闻机构的一份声明中证实,俄罗斯首都莫斯科北部一家银行的分支机构12日上午发生的“人质劫持”事件,实际上是一次演习。

有媒体报道称,12日早些时候,一名身份不明的人在俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)当地分行劫持了几名人质。警方还在网上公布了现场警车的照片和视频。

后来,银行否认了这些报道,称这种情况只是演习。

银行声明称,这些“预定的演习”旨在保护银行的客户和员工免受“非法侵权”的伤害。声明还说,银行员工、警察和应急服务部门参与了此次演习。

声明还强调,在演习期间,银行暂停为客户服务。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】