出门基本靠走:近百万巴西人生活在无公共交通城市

2018年09月12日19:43  来源:中国新闻网
 
原标题:出门基本靠走:近百万巴西人生活在无公共交通城市

据南美侨报网报道,巴西地理统计研究院(IBGE)公布的调查数据显示,巴西有150个城市没有任何公共交通系统,在这些城市生活的近一百万居民如果没有私家车,就只能步行。

晚上22时左右,26岁的巴西女售货员贾妮尔利·索萨(Janierly Souza)胃部开始刺痛,但最近的医院在7公里之外。她所在的城市圣若泽-杜贝尔蒙蒂(So Josédo Belmonte)没有任何公共交通,她自己也没有汽车或者摩托车,因此她只能等到第二天早上步行7公里去看病,之后因为脱水而住院。

和贾妮尔利一样,近一百万巴西人生活在没有任何公共交通的城市。不但没有轮船、地铁、公交车和小巴,也很少有出租车和摩的,更无法通过公共交通去其他城市。此外,还有210万巴西人生活在只有城际交通(市内没有站点)的城市,在市内出行也只能依靠步行。

“我生活的城市没有公交车、地铁或者出租车,只有少数一些摩的司机下午以后就不再工作,因此晚上只能步行,这对于女性来说尤其危险。”贾妮尔利说。除了安全因素外,时间和精力也都是问题。她每天需要步行40分钟去上班,870黑奥的工资让她很难买车以及坐摩的。

大部分不提供市内公共交通的城市都位于南部和东南部地区,尽管这些地区更为发达。在南部地区,122个城市的63.2万居民如果没有车只能依靠步行,东南部地区有103个城市的56万居民情况相同。仅在巴拉那州(Paraná),就有38万人依赖步行。

马托格罗索州(Mato Grosso)的城市波科内(Poconé)有3.3万居民,没有车的居民只能依靠3名出租车司机出行。还有唯一一条城际公交车线路通往100公里之外的首府城市库亚巴(Cuiabá),这条线路也总是人满为患。

事实上,公交车是少部分巴西城市的福利。IBGE的数据显示,有70%的巴西城市不提供市一级的公交车服务,刨除那些通过城际公交车来提供市内交通服务的城市,大约有48%的城市没有公交车。也就是说,2669个城市的3360万居民无法通过公交车出行,其中超过半数都集中在东北部地区。

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】