南非公布上年度犯罪统计数据 谋杀案增加6.9%

2018年09月12日08:03  来源:中国新闻网
 
原标题:南非公布上年度犯罪统计数据 谋杀案增加6.9%

  南非警察部11日公布最新一期犯罪统计数据:在2017/2018财政年度期间,共发生了超过200万起严重犯罪案件,其中谋杀案增加了6.9%。

  由南非警方犯罪研究和统计部门公布的2017年4月1日至2018年3月31日期间的数字显示,共发生了超过200万起严重犯罪案件。最为引人关注的是,谋杀案增加了6.9%。在此期间,有20336人被杀,比上一年增加了1320人。其中,谋杀妇女和儿童的案件有所增加,共有291名妇女、117名男孩和29名女孩被谋杀。

  运钞车抢劫案也出现了明显的恶化,从上一年度的152起大幅增加到了238起,案件数量增加幅度高达50%。

  性犯罪和谋杀未遂事件也有所增加,全国性侵案件从上一年度的49700起增加到了50100起。

  与之相比,袭击和普通抢劫的数量出现下降趋势。

  犯罪区域方面,在南非的九个省份中,犯罪率最高的省份为豪登省,西开普省位居第二,但它是涉及帮派间谋杀最严重的省份。

  南非警察部长塞勒在记者会上对数据表示震惊,并称“这是不可接受的”,他说,南非人正生活在高犯罪率的恐惧和压力中。塞勒表示,现在该做的不是被统计数据本身吓倒,而是要面对问题,对如此高的犯罪率“做点什么”。 (记者 王曦)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】