英国一小松鼠从天而降敏捷上树躲开两犬追击

2018年09月12日15:45  来源:环球网
 
原标题:英国一小松鼠从天而降敏捷上树躲开两犬追击

面对庞然大物的激烈追逐,只怕谁都会畏惧不已。据英国《每日邮报》9月10日报道,在英国伦敦一座公园中,一只灰松鼠面对两只兴奋的大狗,从高高的围栏上一跃而下,迅速爬上树,顺利逃之夭夭。

视频中,在英国伦敦巴特西公园(Battersea Park)的网球场边,一只灰松鼠正在高高的金属围栏上惊恐地上蹿下跳,因为它“成功”引起了地上两只巧克力色拉布拉多犬尼奥(Neo)与巴迪(Buddy)的注意。只见两只兴奋不已的狗狗在围栏下面欢快地咆哮着,疯狂地摇着尾巴。但这只灰松鼠只在围栏最上方徘徊犹豫了几秒,便决定采取行动掌握自己的命运,而不是坐以待毙,等待两狗狗失去兴趣。

说时迟那时快,面对体积大自己数倍的拉布拉多犬,这只灰松鼠从高高的围栏最上方灵巧而“英勇”地飞身跃下,急速冲过两只狂吠的大狗,然后不顾一切地冲向最近的一棵树,在狗狗有机会追上之前迅速爬上树干,成功逃生。

据悉,正是狗主人拍下了松鼠这惊人一跃。她表示,这两只拉布拉多犬是追逐松鼠的狂热分子。“这兄弟俩7岁了,超级喜欢松鼠,不过到目前为止,还从来没有抓到过一只。如果它们真做到了,不知会兴奋成什么样子。不过,最激动人心的还是追逐的过程!”她说道。(实习编译:李嘉雯 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】