财政部、应急管理部向山东追加下拨1.5亿元中央救灾资金

2018年09月12日20:43  来源:新华网
 
原标题:财政部、应急管理部向山东追加下拨1.5亿元中央救灾资金

记者12日从应急管理部了解到,财政部、应急管理部当日向山东省追加下拨中央财政自然灾害生活补助资金1.5亿元。

据应急管理部有关负责人介绍,这笔资金主要用于近期山东省部分地区严重台风和暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建等受灾群众生活救助需要。

据了解,国家减灾委、应急管理部此前针对山东“温比亚”台风及暴雨洪涝灾情紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,先后派出2个工作组赶赴灾区协助当地抗洪救灾,会同财政部向山东省先期拨付了1.5亿元中央财政自然灾害生活补助资金,组织调拨帐篷、衣被、折叠床等大量中央救灾物资。同时,根据灾区抢险救灾需要,应急管理部从天津、河北、江苏、山东等地紧急调集消防官兵5800余名、从山东及周边5省调集16支安全生产应急救援队352人驰援灾区,共同开展排涝救灾工作。目前,山东灾区抗灾救灾已转入灾后恢复重建阶段。(记者叶昊鸣)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】