资讯回看

2018年9月11日资讯重点:西安市公租房和购置型保障房怎么申请?飞机餐这些讲究很多人不知道

2018年09月11日12:34  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西多措并举实现学前教育跨越式发展 让每个孩子都享有人生出彩的机 会

人生百年,立于幼学。陕西学前教育基础弱、底子薄、地区差异大,很长时间以来都是地区发展的短板。从2011年起,通过三期“学前教育行动计划”

长安"云中漫步"违建 别墅开拆 鄠邑区"山水宅院"48栋别墅今拆完

“今天拆除的是3栋违建别墅,总拆除面积为1500多平方米。”昨日,云中漫步项目小组负责人王朝朋表示,拆除是依据相关法律法规,按照省、市秦岭北麓违规建别墅问题整治工作 方案要求进行的。待拆除结束、垃圾清运完毕后,全面进行复绿。

西安雁塔区官网现“奇葩回复” 三人被处理

政府网站咨询“光荣军属”事宜,回复“去银行升级”。8月27日,记者从陕西省西安市雁塔区纪委监委获悉,因为这一条“奇葩回复”,网站具体责任人及科长受到警告处分,区政 府办副主任受到诫勉谈话。同时,分管副区长登门致歉。

陕西3区县被命名为全国“四好农村路”示范县

9月10日,记者从省公路局获悉,全国“四好农村路”管理现场会于9月6日至7日在浙江省湖州市安吉县召开。会议公布了2018年交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名的 117个全国“四好农村路”示范县名单。我省延安市宝塔区、宝鸡市眉县、渭南市合阳县3区县被命名为全国“四好农村路”示范县。

西安市公租房和购置型保障房怎么申请?

西安市房管局郑重提示:申请保障性住房全程不收费!所有收费代办均为违法行为,一经发现,严肃惩处!

扶贫女干部遭强奸而自杀?西安一网民造谣被拘

据西安市公安局网络安全保卫支队官方微博消息,近日,有网民在新浪微博发文称“(西安)户县扶贫工作的女干部遭光棍强奸而自杀”的谣言信息。经数日工作,违法嫌疑人李某 某(男,57岁,鄠邑区人)到案并对其在网上散布扶贫领域谣言的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,鄠邑区公安分局对李某某给予行政拘留三日处罚。

请查看9月11日【要闻】【军事】资讯重点

【要闻】 

部委“三定”方案 密集公布 诸多新增内设机构亮相

日前,国家卫生健康委员会、文化和旅游部、国家市场监督管理总局等多部门的“三定”规定密集向社会公布。历经调整后的部门,其职能发生了怎样的变化?内设机构又怎样调整 ?

国务院大督查剑指公路货运市场四大乱象

违规乱收费名目繁多、公路执法不规范以罚代管、货运车辆年检猫腻多、办理从业资格证费时费力……近期开展的国务院大督查,针对公路货运市场乱象深入各地明察暗访,了解货车 司机的“苦与痛”,同时对督查中发现的一些乱收费、乱执法行为当场“开药方”,立查立改。

网约车司机将一律进行背景核查

9月10日,交通部公安部联合发布关于进一步加强网约车安全管理的紧急通知。通知要求,滴滴等平台公司须开展安全自查工作,未完成安全整改前将无限期停止“顺风车”服务。同 时,今年年底前,主管部门将全面清理平台公司不合规驾驶员。

【军事】

何宝珍:女党员之杰出者( 为了民族复兴·英雄烈士谱)

洑水河畔,莲花飘香。湖南省永州市道县梅花镇贵头村的英雄烈士何宝珍故里,前来参观、学习的人们络绎不绝。何宝珍故居、纪念馆和铜像广场已修缮一新,一代革命英烈的英勇 事迹,远播四方。

接过老兵“传家宝”做新时代“四有”军人

连日来,本报9月6日刊登的通讯《老兵本色——记隐姓埋名37年的一等功臣吴洪甫》,在部队官兵和地方群众中引起热烈反响,吴洪甫这位功勋卓越却甘当无名英雄的老兵,用忠贞 不渝的信念和朴实无华的行动,展现了无往不胜的英雄气概、坚忍不拔的革命毅力,深深地打动了大家。部队官兵纷纷表示,要传承“英雄营”的红色基因,接过老兵的“传家宝”,做新时 代的“四有”军人。

请查看9月11日【社会】【财经】资讯重点

【社会】

鱼无刺、肉无骨 飞机餐这些讲究很多人不知道

你知道航空餐选材有哪些讲究?有多少种可选择的特殊餐饮?

一家两姐弟在桥下火锅店鱼塘溺亡 出事地曾因违建被取缔

9月10日下午3时许,遂宁两姐弟跑进铁路桥下面一停业火锅店院内玩耍,结果双双落入院内的鱼塘内溺水而亡。当地警方和120接到报警后,立即赶到现场进行抢救。经过一个多小时 抢救,最终没有将溺水的两姐弟抢救过来。

【财经】

70天开了4次!国务院金融委会议释放了哪些信号?

国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会(以下简称“金融委”)主任刘鹤9月7日主持召开金融委第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。

央行连续14日暂停 逆回购操作下半月或再次开展MLF操作

9月10日,央行继续暂停逆回购操作,因当日无逆回购到期,公开市场零投放零回笼。这是央行连续第14个交易日未进行逆回购操作,公开市场连续第9个交易日实现零投放零回笼。 本周(9月10日-9月14日)无逆回购到期,周五(9月14日)有1000亿元国库现金定存到期。

(责编:任志慧、邓楠)