丰田日本多家工厂因地震停产 雷克萨斯受影响

2018年09月11日10:47  来源:环球网综合
 
原标题:丰田日本多家工厂因地震停产 雷克萨斯受影响

  据《汽车新闻》欧洲版报道,由于日本北部地区发生致命地震,丰田在日本的大部分汽车生产被迫停止。由于供应链中断,工厂将于8日开始停产整顿。

  丰田将搁置九州、田原以及丰田汽车车身工厂生产计划。这些工厂生产雷克萨斯和丰田兰德酷路泽等车型,其中一些面向美国市场。

  丰田发言人Akiko Kita宣布,从10日开始,除两家大发工厂(也生产丰田品牌的汽车)外,停产将影响丰田和雷克萨斯的所有生产线 。丰田在日本有18家工厂。该公司无法立即就供应链对海外业务的影响置评。

  据悉,当地时间9月6日凌晨,北海道最北部地区发生了地震。造成十多人死亡,全岛断电。直到7日当局恢复供电,但网络仍然阻滞。

  丰田在北海道的Tomakomai有一家工厂,生产自动变速器、无极变速箱和分动器。北美业务发言人表示,最初的停产不太可能对北美业务产生太大影响。制造商也无法说明什么时候恢复生产。

  与此同时,日产汽车发言人KojiOkuda表示,该公司预计地震不会中断生产,因为日产在北海道没有生产工厂。不过,日产确实有一个试验场在那里,由于停电,运营中止。

  (实习编译:屈彦泓 审稿:刘洋)          

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】