山西洪洞:打掉“碰瓷”犯罪团伙

2018年09月11日07:45  来源:新华网
 
原标题:山西洪洞:打掉“碰瓷”犯罪团伙

  记者10日从山西省洪洞县公安局获悉,洪洞县公安局日前打掉一个通过“碰瓷”进行敲诈勒索的6人犯罪团伙。

  今年6月,一辆重型半挂车行驶在108国道洪洞县境内时,遭遇一辆别克轿车剐蹭“碰瓷”,随后重型半挂车司机卫某强被勒索3000元。当地警方以卫某强提供的对方手机号码为线索,逐渐查实一个有组织的“碰瓷”团伙。

  据悉,2017年7月份以来,以杨某春、丁某杰为首的6个人结成“碰瓷”小团伙。这个小团伙有比较固定的组织,形成一定的规模,长期在108国道、309国道和高速路上,通过车辆剐蹭碰瓷、故意制造事故等方式,对过往大车司机进行敲诈勒索。仅2017年7月至2018年7月的一年时间里,这个“碰瓷”团伙作案26起,敲诈金额共计72750元。

  目前该案犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。(记者王井怀)

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】