舞动无声世界的节拍

2018年09月11日15:47  来源:新华网
 
原标题:舞动无声世界的节拍

(图片故事)(1)舞动无声世界的节拍

  9月6日,董晶晶在给学生们上舞蹈课,学生们看着她打出的手势节拍做动作。

  今年36岁的董晶晶是郑州师范学院特殊教育学院的一名舞蹈教师,在这个岗位上她已经工作了近10年。为了能和无声世界里的学生们沟通,董晶晶自学了手语。每次上课,每个动作她都要不厌其烦地一遍遍做示范,纠错误,学生们看着她打出的节拍来掌握节奏,一堂课下来,师生们都汗流浃背。 年复一年的坚持,换来的是学生们艺术水准和专业水平的大幅提高。学校的残疾人艺术团多次参加全国各项专业舞蹈赛事,取得了骄人的成绩。“这些学生身上有着一个共同点,就是执着、坚韧,都想证明给自己的父母、家人、朋友、同学看,他们可以做到和常人一样。我希望他们能通过舞蹈找到理想和自信,取得成功。”董晶晶说。

  新华社记者李安 摄

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】