中办督查组重点督办项目——“云中漫步”违建别墅昨开拆

长安涉及别墅21栋32套 将于9月25日完成拆除

2018年09月11日07:59  来源:西安晚报
 
原标题:长安 涉及别墅21栋32套 将于9月25日完成拆除

  9月10日,“云中漫步”违建拆除现场航拍。 记者 王旭东 摄

  “云中漫步”违建拆除现场 记者 刘旸 摄

  打赢秦岭保卫战,还秦岭绿水青山。9月10日下午,西安市长安区开始对秦岭北麓“云中漫步”违建别墅项目进行整治拆除。

  据了解,“云中漫步”项目位于长安区滦镇街道环山公路与210国道十字东南角,由西安嘉翔房地产开发有限公司建设,共建设别墅55栋88套,总建筑面积26720平方米,总占地面积333.877亩。经过前期的调查与核实,该项目违反了《关于开展秦岭北麓生态环境保护专项整治工作的通告》的相关规定,西安市规划局已经对其所取得的行政许可进行撤销,该项目属违法建设。

  随着现场“开拆令”下达,6台大型破拆机械同时开动,与此同时洒水车也紧跟着洒水降尘。在“铁臂”和钻机的“重创”下,钢筋结构的别墅很快就被拆掉一角。现场负责人告诉记者,“云中漫步”违建项目是中办督查组重点督办的项目,由于前期调查核实工作细致到位,所以开拆时间比原计划提前数天。当天共拆除违建别墅3栋,总拆除面积为1500多平方米。而此次拆除,共涉及“云中漫步”项目别墅21栋32套,将于9月25日完成拆除工作,拆除已建成别墅面积为9701.92平方米。待拆除结束、垃圾清运完毕后,全面进行复绿。

  在拆除现场,一边是机械运行的轰鸣声和被拆别墅碎片瓦砾的掉落声,而另一边则是当地村民的拍手叫好声。滦镇街道新二村村民肖武说:“把别墅拆了,我很高兴,原来这里都是果园,种了核桃树等很多果树,后来果园没了,建成别墅。希望拆了别墅以后,能够恢复果园,把果树都种上,彻底恢复植被。”村民张辉也高兴地说道:“我们对于拆除这里的违建别墅非常支持,拆除以后有利于保护生态环境。原来这里都是村上的地,都是果园,下午、晚上没事还可以过来逛逛,后来建成别墅把地一圈就不行了。我们村民都希望把这里拆了,对大家都好,对环境也是好事。”

  据悉,长安区连日来不断加大力度,举全区之力,加速推进秦岭北麓违建整治工作。截至9月9日,全区累计拆除违建318798平方米,共505宗,其中403宗已完成拆除,102宗正在拆除。长安区将全力以赴打赢秦岭保卫战,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。(记者 王瑞)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】