坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神 全面彻底整治秦岭北麓违规建别墅问题

秦岭北麓多个违建别墅项目被拆除

2018年09月11日07:16  来源:陕西日报
 
原标题:秦岭北麓多个违建别墅项目被拆除

  连日来,西安市长安区、鄠邑区依法依规拆除多个违建别墅项目,标志着秦岭北麓违建专项整治工作进入攻坚阶段。
  为进一步加快整治工作,长安区召开拆除秦岭北麓违建千人推进大会,号召全区党员干部和社会各界共同发力、形成合力,以超常的决心和过硬的举措,全力攻坚、限期清零,坚决打赢秦岭保卫战。会议要求,全区各街道、各部门紧盯非法别墅、非法买卖宅基地等重点违建,分类制定整治措施,形成工作台账,明确销号工作流程,确保整治工作取得实效。同时,全区设立“秦岭违建整治英雄榜”,营造“你追我赶,一比高低”的工作氛围。
  9月9日,长安区在继续对群贤别业、紫薇山庄、秦岭山水等涉及违建别墅项目进行拆除的基础上,又组织实施了颐德庄、路易山庄等涉及违建别墅项目的集中拆除工作。9月10日下午,长安区组织执法人员对位于滦镇街道的云中漫步违建别墅项目进行拆除。此次拆除,共涉及该项目别墅21栋32套,预计将于9月25日完成拆除工作,拆除面积9701.92平方米。滦镇街道新二村村民肖武说:“以前这里是一片果园,希望违建别墅拆了以后,有关部门能够恢复植被。”
  鄠邑区全力推动7个违建别墅项目加快依法拆除,成立了7个违建别墅项目工作专班。其中,山水草堂(山水宅院)违建别墅项目位于107省道新环山旅游路以南,太平河以东,48栋违建别墅占地342.62亩,建筑面积9.58万平方米。7月26日以来,企业已自行拆除7栋违建别墅。9月5日以来,鄠邑区出动机械30台、洒水除尘车10辆,集中拆除剩余41栋违建别墅,9月20日前将清理完建筑垃圾,生态恢复工作同步推进。(记者 程靖峰)

(责编:任志慧、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】