美国东海岸南部将迎来强度近5级飓风,民众抢空超市用木板封房

2018年09月11日16:04  来源:环球网
 
原标题:美国东海岸南部将迎来强度近5级飓风,民众抢空超市用木板封房

美国有线电视新闻网(CNN)9月11日报道称,美国东海岸南部周二(11日)将迎来飓风“佛罗伦萨”,目前风速已经达到每小时140英里,强度接近5级。

一年前,飓风曾肆虐墨西哥湾和波多黎各。这一次,美国官方警告那些在佛罗伦萨途中的人们不要低估风暴带来的威胁。北卡罗莱纳、南卡罗莱纳和弗吉尼亚州的沿海地区有100多万人需要强制撤离。

据报道,当地居民周一用木板封住自己的房子,在加油站排起长队,五金店和超市的货架也已被清空。

美国国家飓风中心(NHC)表示,截至美国东部时间周一晚上11点,佛罗伦萨的最大持续风速为每小时140英里。预计在接下来的36小时内,风力会加强,佛罗伦萨将会遭遇一场极度危险的飓风,一直到周四为止。

据NHC预测,这场飓风强度将加强至接近5级,这就意味着,持续风速最高可达每小时157英里或以上。【环球网报道 记者 张骜】

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】