沙特公主巴黎遭遇盗窃事件 价值636万珠宝丢失

2018年09月11日11:26  来源:环球网
 
原标题:沙特公主巴黎遭遇盗窃事件 价值636万珠宝丢失

路透社报道截图

  日前,一位沙特公主在巴黎一家酒店遭遇盗窃事件,其价值80万欧元(约合人民币635.71万元)的珠宝丢失。

  据路透社10日报道,一位警方消息人士周一透露了上述消息。盗窃事件发生于当地时间周五(7日)下午,没有迹象表明酒店房门被破坏。

  这位未透露姓名的公主告诉检察官,那些物品没有放在屋内的保险箱中。目前,这家酒店的发言人拒绝对此作出评论。

  路透社报道称,如果该事件得到确认,这将是位于巴黎旺多姆广场该酒店今年发生的第二起盗窃事件。今年1月,曾有持斧头的小偷闯入酒店大厅,从陈列柜中偷走价值数百万的项链等珠宝。幸运的是这些珠宝最终被全部寻回。

  这附近有数十家奢侈的精品店和珠宝店,武装盗窃在这个区域并不罕见。

  据报道,2017年12月,一名男子用廉价的假货“替换”了价值550万欧元的两颗钻石和两枚戒指;2016年10月,真人秀明星金?卡戴珊(Kim Kardashian)价值数百美元的珠宝在此被盗。

  尽管警方在附近保持驻守,但是这对防止盗窃行为的作用微乎其微。          

(责编:谷妍、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】