芬兰生物概念车成首届进口博览会首票通关展品

2018年09月11日20:04  来源:新华网
 
原标题:芬兰生物概念车成首届进口博览会首票通关展品

一辆来自芬兰的生物概念车11日在上海海关快速通关,成为首届中国国际进口博览会首票通关展品。

“距离进口博览会开幕还有50多天,我们早早将芬兰重要的参展展品运至中国,充分说明芬兰对在中国举行的这一国际经贸盛会高度重视,也体现出世界各国政府和企业正竞相以优质创新的产品和服务赢得中国市场关注。”芬欧汇川(中国)有限公司相关负责人马源源说。

据介绍,这辆生物概念车由芬兰芬欧汇川公司研发,将作为芬兰政府参展首届进口博览会的重要展品与中国观众见面。其以创新木质材料与生物复合材料制成,并采用可再生燃料,重1110千克。

进口博览会承办方之一的国家会展中心(上海)有限责任公司相关负责人彭春焰认为,芬兰的生物概念车不仅带来了汽车领域的前沿科技,也蕴含着芬兰积极参与全球环境治理的理念,通过进口博览会首次走进中国,是一个富有远见的选择。

“我们向芬兰生物概念车发放了首届进口博览会的第一张进境物资证明函,相信今后一个多月,参展首届进口博览会的3000多家企业以及相关国家和国际机构会带来更多精彩、优质的产品、技术和服务。”彭春焰说。

上海海关现场业务二处主任戴从容向记者表示,为了迎接即将到来的首届进口博览会展品入境高峰,海关已在位于上海市中心城区的业务场所设立了专门窗口,相关展品入境可享受优先申报、快速放行的绿色通道待遇。随着首届进口博览会会期临近,海关还将在进口博览会举办地国家会展中心(上海)设立现场办公点,提供上门服务。 (记者 吴宇)

(责编:左瑞、邓楠)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】