共建跨项冰壶国家集训队 西安体育学院与国家体育总局小球运动管理中心举行签约仪式

2018年09月10日17:31  来源:人民网-陕西频道
 

9月9日,西安体育学院与国家体育总局小球运动管理中心共建跨项冰壶国家集训队签约仪式暨国家集训队开训动员大会在吉林省体育局冬季竞技运动保障中心速滑馆召开。国家体育总局小球运动管理中心主任陈应表、副主任王志利、运动三部副部长李珊、运动三部项目主管王姝,西安体育学院院长朱元利、副院长陈彦、党政办公室主任张朝阳、党委组织部部长、中国掷球学院院长雷甲谋,吉林省体育局冰上运动管理中心主任徐迅 、冬季竞技运动保障中心主任马伊山,冰壶国家集训队全体教练员、运动员共同出席了签约仪式。

据了解,跨项冰壶国家集训队隶属国家体育总局小球运动管理中心,是由国家体育总局批准成立的2022北京冬奥备战国家队,运动员主要选自同属于技能主导类、表现准确性项群的地掷球和陆地冰壶。西安体育学院与小球运动管理中心共建跨项冰壶国家集训队,将充分发挥双方优势,进一步加大中国冰壶+掷球人才培养力度,进一步拓宽冰壶+掷球人才培养渠道,并切实解决冰壶+掷球项目运动员后续发展等问题,并力争为2022北京冬季奥运会国家冰壶队输送优秀运动员,促进冰壶、掷球两个项目的融合发展。目前冰壶+地掷球全能已成为2019年青运会的正式比赛项目,并正在积极争取成为2021年全运会比赛项目。

活动中西安体育学院院长朱元利表示,地掷球一直是西安体育学院的优势项目,此次跨项共建冰壶国家集训队是我院地掷球发展的又一重要机遇,合作共建的联动效应也必将带动地掷球项目在选材招生、训练竞赛等方面的发展。此外,西安体育学院除出台激励措施解除运动员后顾之忧外,还派出了高水平的教练员、体能专家、文化课教师等团队参与到国家集训队组建当中,将以高效的管理、科学的训练和科研攻关服务解决运动员在训练、学习、生活等方面的问题。对60位进入第二阶段选拔测试的运动员,西安体育学院副院长陈彦在表示祝贺的同时强调,此次的跨项选材测试工作,就是在国家体育总局领导“狠抓重点、恶补短板”和以创新精神备战冬奥的指导思想下,广开思路,广开门路,广开才路,为冰壶这个项目,找到了一个新的人才库,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、科技助力”的要求,着力打造跨项冰壶国家集训队,力争为2022北京冬奥会输送更多的人才,共同为实现“参赛也要出彩”、“三亿人上冰雪”的目标而努力奋斗!(当地供稿 倪威胜)

(责编:李志强、李浩)

推荐阅读

5000元/月“起征点”今后将动态调整 根据决定,修改后的个税法从2019年1月1日起实施。为让纳税人尽早享受减税红利,今年10月1日起,先将工资、薪金所得基本减除费用标准提高到每月5000元,并按新的税率表计税。个体工商户等经营所得也适用新的税率表。【详细】

督查组暗访:国家明令取消,米脂仍要检测收费,如此“任性”为哪般? 国家已明令取消营运车辆二级维护强制性检测,但米脂县运管部门仍强制执行并且收费,还将其作为车辆年审的前置条件,且不得异地办理。【详细】